Sunday, August 26, 2007

2ª Jornada Mundiais Atletismo

No dia de hoje entraram em acção 4 portugueses.

1) Início de madrugada em Portugal, confirma-se que efectivamente que os atletas fundistas portugueses não se dão bem com os ares do Japão. Desta vez, nos 20km Marcha Maculinos João Vieira medalha de bronze nos últimos europeus, ficou-se pelo 25º Lugar, enquanto que o seu irmão Sérgio Vieira acabou por desistir.

2) Elisabete Tavares nas eliminatórias do Salto com Vara realizou até agora uma das piores exibições portuguesas neste mundial. Só foi capaz de realizar um salto válido, à terceira tentativa, 4.05 m ! Foi a pior atleta da fase de qualificação, ficando muito longe dos 4.55m exigidos para carimbar a presença na final da prova.

3) Nas meias-finais dos 400m Barreiras, Edivaldo Monteiro despediu-se destes mundiais de cabeça erguida. Foi 5º classificado na sua série com 49.31s que corresponde : à sua melhor marca desta temporada e melhor ainda, mínimos para os Jogos Olímpicos de Pequim. Ele que admite a sua retirada do atletismo após os Jogos Olímpicos de Pequim.

3º Asafa Powell ( Jamaica )

Sempre uma das finais mais aguardadas em qualquer competição atlética, o hectómetro consagrou um americano detentor da melhor marca mundial do ano, em vez do jamaicano recordista mundial da distância. Os três primeiros baixaram a barreira dos 10 segundos. Por razões conhecidas Francis Obikewelo não esteve presente na final, no entanto, considero que não teria grandes possibilidades de atingir o pódio tendo em conta as marcas realizadas na final pelos três primeiros e o facto do "português" não ter baixado ainda dos 10 s esta época.

Figura do dia :

Tyson Gay que é ainda aguardado nos 200m onde pode acrescentar mais uma medalha à sua conta pessoal.